ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МОУ СШ № 36
В МОУ СШ № 36 заключен договор на оказание услуг по организации
питания учащихся с ООО "МАРГО", директор Лащенова Маргарита Валерьевна, адрес: 400067, Волгоград, ул. Кирова, 133А-48; vlzh_sch36@volganet.ru
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МОУ СШ № 36 Марине Валентиновне Бухариной, ответственному за организацию школьного питания Макарова Валерия Олеговна
— по телефону: (8443) 29-74-71 , факс 29-74-71
— письменно на электронную почту: vlzh_sch36@volganet.ru
— письменно на сайте школы в рубрике: «Обращения граждан»
1. Завтрак предоставляется бесплатно всем учащимся 1 - 4 классов.
2. Горячий обед предоставляется бесплатно учащимся 5 - 11 классов, относящихся к категории:
- дети из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области;
- дети из многодетных семей;
- дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;
- дети из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской Федерации, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами;
- дети из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;
- дети из семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", граждан, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту или находящихся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных впункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, а также граждан из числа указанных в настоящем абзаце категорий, которые погибли (умерли) при участии в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы), исключения из добровольческого формирования вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при участии в специальной военной операции.
- дети с ограниченными возможностями здоровья.
Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях. Поэтому администрация МОУ СШ № 36 уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков, а также тому, чтобы питание, получаемое ими, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
Диетического меню нет.
Вопросами организации питания в школе занимается целый ряд сотрудников: администрация, медицинская сестра, работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи.
Большое внимание в школе уделяется состоянию материально – технической базы пищеблока на предмет её соответствия санитарно – гигиеническим требованиям.
В столовой помещения распределены следующим образом:
1. Буфетно-раздаточный зал.
2. Обеденный зал на 110 посадочных места.
3. Моечная кухонной и столовой посуды.
Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специально отведенное место.
График приема пищи по классам на 2023-2024 учебный год
08.30 - 08.50 | завтрак | 1 классы |
09.30 - 09.50 | завтрак | 2 классы |
10.00 - 10.20 | завтрак | 4р класс |
10.30 - 10.50 | завтрак | 3 классы |
11.30 - 11.45 | завтрак | 3в и 4 классы |
12.00 - 12.20 | обед | 4р класс |
12.25 - 12.45 | обед (учащиеся льготной категории) | 5 - 11 классы |
Нормативные документы:
- Закона Волгоградской области от 31.12.2015 №
246-ОД (ред. от 30.05.2023) «Социальный кодекс Волгоградской области» (принят
Волгоградской областной Думой 24.12.2015)
- Решение Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 14.07.2017 № 346-ВГД (ред. от 17.03.2023) "О принятии Положения о порядке организации питания в муниципальных образовательных организациях городского округа - город Волжский Волгоградской области"
- Постановление Администрации городского округа город Волжский Волгоградской области от 07.04.2023 № 1944 " Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано муниципальными образовательными организациями городского округа - город Волжский Волгоградской области на дому, в том числе с возможностью замены двухразового питания денежной компенсацией";
- Приказ Комитета образования и науки Волгоградской области от 1 сентября 2016г. № 93 (ред. от 15.05.2023) " Об утверждении порядка предоставления обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях Волгоградской области частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день";
- Методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 2.4 0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях".
- САНПИН 2.32.4.3590-20
- САНПИН 2.4.3648-20
В ходе работы в школьной столовой комиссия проверила соответствие блюд 10 дневному меню, ведение соответствующей документации бракеражной комиссией, санитарное состояние пищеблока.
По итогам проверки комиссия сделала выводы: приготовление и отпуск блюд осуществляется без нарушений, санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворительное. Также проверено создание условий для соблюдения детьми правил личной гигиены. Комиссией отмечено, что блюда подаются горячими, детям нравятся.
Родительский контроль проходит регулярно.
Условия питания обучающихся в учреждении
Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Питание предусматривало: горячи завтраки, горячие обеды и буфетную продукцию.
Обучающимся 1-4 классов получают обеды бесплатно, обучающимся 5-11 классов, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты предоставляются бесплатные обеды. Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды или завтраки за счет родительской платы.
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в 3-и перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Условия охраны здоровья обучающихся
Медицинское обслуживание обучающихся проходит по следующим направлениям:
· Мероприятия по профилактике заболеваний, оздоровлению учащихся:
· проведение профпрививок в установленные сроки;
· прививки против гриппа;
· курс витаминизации обучающихся;
· медосмотры на педикулез;
· проведение диспансеризации обучающихся 5-11 классов;
· диспансерные осмотры 1-4 классов с оформлением паспортов здоровья;
· гигиеническое обучение и воспитание обучающихся:
· индивидуальные и групповые беседы со школьниками о личной гигиене и прививках;
· гигиеническое образование педагогов и родителей;
В школе функционируют кабинеты: стоматологический, медицинский и прививочный, которые полностью оснащены необходимым оборудованием.
02.09.2024
08.10.2024
05.02.2024
Просмотров всего: , сегодня:
12.12.2023
Просмотров всего: , сегодня:
07.04.2023
Просмотров всего: , сегодня:
09.02.2023
Просмотров всего: , сегодня:
02.12.2022
Просмотров всего: , сегодня: